您所在的位置:首页 >新闻中心

新闻中心

皋膜2018年生产湿法动力电池隔膜达

2018-05-22 11:42:33 AM

2018年5月9日讯 浓春五月,电池“湿法”隔膜生产线上一派忙碌,工人们正在赶制生产订单。




  




工业区,自那时开湿法PE隔膜的中试开始研发,历经近4年的努力,克服重重技术难关和中试生产线的种种设备瓶颈,中试线终于在2013年底打通,起先在民族开发出性能较高的12+3陶瓷涂层复合隔膜,并成功配套某手机近1500万部。




  




“动力电池市场才是隔膜企业的试金石,动力电池对隔膜的要求比手机锂电池市场要高很多,如果不进入动力电池领域、不能够在新能源汽车市场占据主流份额,就不可能成为隔膜企业。记者说。回望过去,作为一家多维研发、制造、销售锂离子电池隔膜的高科技民营股份制公司,公司采用拥有自主知识产权的“超临界萃取”工艺路线生产的复合隔膜,填补了民族隔膜产品空白,而且打破了国外隔膜相关技术和产品长期垄断局面,实现优级隔膜的进口替换。 成绩面前,满足,而是立足于将公司培育成长为世界前茅的隔膜制造企业,心态归零再出发。




2015年,公司在手机锂电池隔膜技术基础上,在民族内成功开发出安全耐热的双面陶瓷涂层动力电池用隔膜,新型产品成功配套进入18650动力电池领域,2016年,历经6年不断优化的中试线年出货量近1500万平方米,产能开始出现严重瓶颈,针对动力电池及新能源汽车的产业发展判断,决定启动二期工程,投资6亿元上4条高速、宽幅自动化生产线,将年产能直接提高12倍到近2亿平方米,通过采用行业同步双拉及在线萃取工艺路线,生产的动力电池隔膜产品经多家动力锂电池制造商严格的测试、中试、批量应用,已满足客户产业化要求,对于进一步扩大民族优良隔膜市场份额具有积极作用。“今年的销量预计要比去年提高10倍以上,生产电池隔膜达到1亿平方米以上,年产值预计将突破4亿元,税收约5000万元。